¿Quién ha visto mi perfil en Facebook?, cuidado que es una trampa !!

¿Quién ha visto tu perfil? es el nuevo reclamo utilizado en la red social Facebook por los ciberdelincuentes. Esta nueva estafa en Facebook, aparece como una entrada en el muro con una url acortada. Si se hace clic sobre el enlace, el usuario es redirigido, según su país de origen a una red de anuncios, con el objetivo por parte de sus creadores de lucrarse con cada impresión. Este nuevo método de engaño está proliferando en la red de redes, desechando como en otras ocasiones dañar el sistema del usuario, pero en contramedia buscando un rápido beneficio económico.

En caso de que aparezca en nuestro muro de Facebook el reclamo: ¿Quién ha visto tu perfil? se recomienda borrar la entrada cuando antes, para evitar que nuestros amigos puedan caer en la trampa y evitar también así su propagación por la red social.

Según la prestigiosa empresa de seguridad alemana GData, esta aplicación se denomina “Checker” y cuando se instala, añade en el muro de Facebook una publicación con un supuesto listado de las últimas personas que han visto nuestro perfil.

Para protegernos de estos fraudes en Facebook, G Data recomienda no instalar aplicaciones sin saber su procedencia, no navegar por internet si tenemos abierto un perfil en una red social, asegurarse de cerrar sesión al abandonar el ordenador, especialmente si se ha abierto en lugares públicos; no aceptar amigos de forma indiscriminada, establecer una contraseña lo más segura posible, establecer en la configuración de la red social las medidas oportunas para proteger nuestra privacidad e instalar un buen sistema antivirus.

Acerca de Antonio Dominguez

Analista Forense Informático, Asesor, Consulting, Técnico en Hardware y Desarrollo Ver todas las entradas de Antonio Dominguez

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: